2017
01.07

手打ち?うどん

Category: クッキング
うどん3 - コピー

 5日 6日 天気は最高 これで雪があったらバンザーイなんだけれど…

手打ちうどんを作りました。本当は機械打ちうどんです。 ヌードルマシーンを使いました
ねばりごし(小麦粉)500gg
冷水 180g
塩    4g
マシーンに投入して5分 出来上がり その5分の間に汁を作って、お湯を沸かして
汁の中には家の中で育てたシイタケとみつ葉 たまご 
うどん うどん2 

IMG_3145.jpg

 簡単に出来るけれど 生地が全部うどんにならないで残ってしまうこと
もったいないので、すいとんみたいに手でちぎって湯がきましたが…
           利用方法考えなくてはネ(゚∀゚)

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ささやかな暮らしへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top