2016
07.29

 フォカッチャ

Category: クッキング
      IMG_2304.jpg
ねばりごし(仙北産小麦粉)を使ってフォカッチャを作るワークショップに
参加しました。
メンバーが固定してきていて、農家民宿 作る部でなくて食べる部だそうです。
先生はいつもの高畠先生 いつもうるさくてすみません。
   基本のとアレンジで3種類 
   ミネストローネスープ秋田バージョン(しょっつる入り)
   デザートはチョコレート寒天 
        お腹いっぱい とっても楽しい講習会でした。(*^_^*)

 IMG_2310.jpg 山椒みそを乗っけて御狩場焼き

  IMG_2317.jpgIMG_2318.jpg
     やっとらしくなった オクラ と キュウリ こちらも楽しみ
 
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ささやかな暮らしへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top