2015
12.12

ななや柿?

Category: ブログ

毎年 ドングリのあるじは干柿をつくります。 今年も11月中旬位から150個程作りました。

庄内柿とはちや柿 庄内柿は種がなく、とっても甘く はちや柿は種あり、甘さ控えめに

できあがりました。

あるじいわく はちやにちょこっと足りないななやだそうです


柿の種を取って、その中にクルミ 山栗の餡を詰め 和菓子を作りご馳走になりました

甘さ控えめなので 餡が引き立って とっても美味しかった (^∇^)


             プレート(くるみ柿 くり柿)も 作りました 

スポンサーサイト

トラックバックURL
http://dongurinoyamaneko.blog.fc2.com/tb.php/5-61e8269d
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top