2016
06.01

ワラビたたき

Category: クッキング
IMG_1700.jpg 

  この時期  父さんは散歩に出かけてワラビを採って来ます

  ワラビのアクを抜いて お浸し 味噌汁 中でも
  山菜苦手の父さんが大好きなオカズがワラビたたきです
  味付けは焼きみそ ご飯にのせていただきます
  小さい頃からのおばちゃんの味です
  ちょっと味と変えて行者ニンニク醤油で作ってみました
  冷奴にのせて、こちらは酒の肴カナ おいしかったo(^▽^)o

それぞれの家庭で味付けは様々 ニンニクみそ 生姜‥など
かあさんは子供の頃 ワラビとミョウガの芽を刻んで食べてました

    IMG_1670.jpg
    ほぼ毎日 食べきれる量を採ってきます。(*^_^*)
 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ささやかな暮らしへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top