2016
04.16

春の香

Category: ブログ
IMG_1259.jpg

行者ニンニク 7~10センチに伸びて、食べごろです。

毎年 葉が開かない内に採って醤油漬けにします。
 笊に広げて水気をきって瓶に詰め醤油を注いで…
炒め物に使ったり 冷奴にかけるとホンワカニンニクの香がなんとも 
食欲をそそります。

今年はジェノベージェ風にクルミとオイルとチーズを入れてスピードカッターで混ぜて
ペースト状にしてみました。 マカロニを茹でて和えてみました(お酒の肴に最高)

フキノトウのほろにがさも 行者ニンニクの香 ほんのわずかな期間の
    春の香 
 ごちそうさまです\(^o^)/

IMG_1294.jpg 
IMG_1295.jpg
IMG_1297.jpg
      



にほんブログ村 
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top